
Впереди нас ждут любимые новогодние и рождественские праздники. И есть отличная возможность приготовить вкусные и полезные угощения для себя и своей семьи и друзей.
Предлагаем Вам рецепт чизкейка от шеф-повара.
Необходимые ингредиенты:
- Крем сливочный 33% (Крем для взбивания) 500 гр.

- Белый шоколад 500 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар 250 гр.
- Творог мягкий 11% 500 гр.

- Масло сливочное 82,5% 150 гр.

- Печенье песочное 300 гр.
Соус «Малина»:
- Малина с/м 200 гр
- Вода 50 мл
- Сахар 70 гр
Технология приготовления:
Разогреть духовку до 180 С, подготовить водяную баню, подобрать форму чтобы можно было установить друг на друга. Форму, в которой будет печься чизкейк, аккуратно застелить фольгой.
Печенье посушить и смолоть в крошку, сливочное масло «Молочный гостинец» или «Ле Шале» 82,5% растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать и выложить в форму с фольгой, хорошо утрамбовать. Форму отставить.
Крем сливочный 33% и шоколад растопить на водяной бане, перемешать до однородной массы, остудить.
Отдельно смешать яйца, сахар, но не взбивать, мягкий творог постепенно добавить в яичную массу, когда все станет однородным добавить сливочно-шоколадную, снова хорошо все перемешать. Для перемешивания хорошо будет использовать венчик, все продукты должны быть комнатной температуры.
Вылить творожно-шоколадную смесь на песочную основу, установить на водяную баню и поставить в разогретую духовку, сверху накрыть крышкой, печь 30 минут, снять крышку понизить температуру до 170 и печь до готовности примерно 30 минут (готовый чизкейк подрагивает в центре), снять с бани, остудить и убрать в холодильник на ночь.
Соус:
Малину разморозить.
Воду соединить с сахаром и проварить 10 минут, добавить малину и довести до кипения, перебить блендером, процедить через сито, охладить, полить чизкейк перед подачей.
Украсить свежей малиной, пудрой сахарной и мятой.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт предоставлен шеф-поваром Ильей Бережным,
Бар CUPRUM, г.Минск, ул.Революционная 2