Республиканское дочернее производственно-торговое унитарное предприятие
«Молочный гостинец»

220075, г.Минск, Партизанский проспект, д. 170

+375 (17) 397 37 93
+375 (17) 361 67 93 (факс)

info@molgost.by

Творожная пасха

29.04.2021

Осталось совсем немного времени до такого важного для всех православных события как Пасха. Успели ли вы уже продумать рецепты и закупить все необходимые для этого продукты?

Одними из основных блюд на православную пасху являются творожная пасха и кулич.

Приготовление творожной пасхи – это важный процесс, требующий как определенного душевного настроения, так и правильно выбранных продуктов.  Продукция торговой марки «Малочны гасцiнец» может предложить вам основные и необходимые для этого ингредиенты.

Предлагаем вам один из рецептов Творожной пасхи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 9% ТМ «Малочны гасцiнец» 550г     
  • сметана жирная 25% ТМ «Малочны гасцiнец» 200мл        
  • масло сливочное (72,5% или 82,5%) ТМ «Малочны гасцiнец»  180г           
  • сахар 150г
  • цукаты 90г (можно также использовать изюм, орехи, измельченный мармелад, натертый шоколад, цедру лимона и пр.)
  • ванилин (или ванильный сахар)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог, для быстрого приготовления, можно взбить блендером, но лучше протереть сквозь сито, для получения более нежной массы.
  2. Творожную пасту перемешать с другими ингредиентами, масло предварительно размягчить.
  3. Всю массу хорошо перемешать до растворения сахара.
  4. Слегка подсолить, добавить ванилин, всыпать цукаты. Хорошо перемешать.
  5. Разложить массу по формам, высланным марлей, сверху установить груз, поставить минимум на 15 часов в холодильник.
  6. Творожную пасху без заваривания достать, удалить марлю, оформить по вкусу.

Приятного аппетита и с наступающим Светлым Воскресеньем Христовым!