
Осталось совсем немного времени до такого важного для всех православных события как Пасха. Успели ли вы уже продумать рецепты и закупить все необходимые для этого продукты?
Одними из основных блюд на православную пасху являются творожная пасха и кулич.
Приготовление творожной пасхи – это важный процесс, требующий как определенного душевного настроения, так и правильно выбранных продуктов. Продукция торговой марки «Малочны гасцiнец» может предложить вам основные и необходимые для этого ингредиенты.
Предлагаем вам один из рецептов Творожной пасхи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 9% ТМ «Малочны гасцiнец» 550г
- сметана жирная 25% ТМ «Малочны гасцiнец» 200мл
- масло сливочное (72,5% или 82,5%) ТМ «Малочны гасцiнец» 180г
- сахар 150г
- цукаты 90г (можно также использовать изюм, орехи, измельченный мармелад, натертый шоколад, цедру лимона и пр.)
- ванилин (или ванильный сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог, для быстрого приготовления, можно взбить блендером, но лучше протереть сквозь сито, для получения более нежной массы.
- Творожную пасту перемешать с другими ингредиентами, масло предварительно размягчить.
- Всю массу хорошо перемешать до растворения сахара.
- Слегка подсолить, добавить ванилин, всыпать цукаты. Хорошо перемешать.
- Разложить массу по формам, высланным марлей, сверху установить груз, поставить минимум на 15 часов в холодильник.
- Творожную пасху без заваривания достать, удалить марлю, оформить по вкусу.
Приятного аппетита и с наступающим Светлым Воскресеньем Христовым!