Коммунальное унитарное предприятие «Молочный гостинец»

220075, г.Минск, Партизанский проспект, д. 170

+375 (17) 397 37 93
+375 (17) 361 67 93 (факс)

info@molgost.by

«Со знаком качества. Белорусские плавленые сыры»

15.05.2021
Белорусские плавленые сыры

В настоящее время Федерация профсоюзов Беларуси готовит ряд тематических обзоров и видеорепортажей в рамках проекта «Со знаком качества». Это видеопроект интернет-портала 1prof.by, посвященный истории белорусских товаров, завоевавших народную любовь с течением времени. Каждый сюжет – история одного топового продукта, который выпускается в нашей стране десятки лет и заслужил популярность у потребителя благодаря своему неизменно высокому качеству.

«Со знаком качества. Белорусские плавленые сыры» – это продукция Государственного предприятия «Молочный гостинец».

Плавленые сыры «Малочны гасцiнец» и «Ле Шале» – большой ассортимент, высокое качество продукции, награды и дипломы (в рамках многочисленных выставок, конкурсов) и, что не менее важно, заслуженная популярность и доверие покупателей не только в Республике Беларусь, но и за пределами нашей страны.

Наш ассортимент: сыры плавленые в фольге (с разнообразными и любимыми вкусами: «Дружба», «Орбита», «Городской», «Оршанский» и пр.), сыры плавленые торговой марки «Ле Шале» (среди которых «Классический», с кусочками белых грибов, с кусочками бекона, «Шоколадный десерт» и другие), сыры колбасные копченые («Минчанка», «Белорусский»).

Среди дипломов и наград за последнее время: в апреле 2021 года сыр плавленый сладкий «Шоколадный десерт» 30% м.д.ж.  ТМ «Ле Шале» получил золотую медаль в Международном Конкурсе «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ» 2021 (Москва, Продэкспо).  В январе 2021 года сыр плавленый колбасный копченый «Минчанка» стал лауреатом Республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». В июле 2020 года сыр плавленый с кусочками бекона и сыр плавленый с кусочками белых грибов ТМ «Ле Шале» были отмечены дипломами I степени в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса – 2020».

Сырьем для производства нашей продукции являются только проверенные ингредиенты: творог, сливочное масло и натуральные наполнители.

С подробной информацией, где показан процесс производства на предприятии «Молочный гостинец» и описание продукции, интервью начальника цеха по производству сыров, можно ознакомиться в видеорепортаже на