
Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, Закуску можно приготовить из творога любой жирности.
Творог растереть со сметаной, можно также добавить оливковое или взбитое сливочное масло.
Свежую зелень шпината, петрушки и укропа моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в творог. Для придания пикантной нотки можно добавить немного перца чили или зубчик измельченного чеснока.
Все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемолоть все вместе блендером.
Творожная паста с зеленью готова. Намазываем ее на ломтики свежего или поджаренного хлеба и подаем с чашечкой ароматного кофе или чая.