Испытания проводятся в соответствии с требованиями национальных и межгосударственных стандартов, а также других технических нормативных правовых актов, обеспечивающих безопасность продукции для жизни и здоровья людей. Испытания проводятся по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и радиометрическим показателям.
В лаборатории разработана, внедрена и функционирует система менеджмента, направленная на получение объективных и достоверных результатов проводимых испытаний. Система менеджмента документально оформлена «Руководством по качеству», разработанным в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК.
На предприятии разработаны, внедрены и сертифицированы следующие системы менеджмента качества:
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) на соответствие требованиям СТБ 1470-2012 применительно к производству, хранению, транспортированию, оптовой и розничной торговле продуктов переработки молока.
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям СТБ ИСО 22000-2006 применительно к производству, хранению, транспортированию, оптовой и розничной торговле молока ультрапастеризованного и стерилизованного, сливок стерилизованных, крема сливочного ультрапастеризованного, коктейля молочного стерилизованного, творога, упакованного под вакуумом, и творога, упакованного в среде инертных газов.
Система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 применительно к разработке и производству продуктов переработки молока.
Система Халяль
Область сертификации:
Производство молока, сливок и молочных коктейлей стерилизованных, молока и крема сливочного ультрапастеризованных, сыров твердых и полутвердых, творога, масла сливочного и сыворотки молочной подсырной сепарированной.

Сертификат FSSC 22000 (Food Safety System Certification) Система менеджмента безопасности пищевых продуктов
Сертификат на:
- производство молока питьевого, сливок питьевых – пастеризованных;
- молока питьевого, сливок питьевых, молочных коктейлей, крема сливочного – стерилизованных (ультрапастеризованных);
- кефира, сметаны, кисломолочных продуктов, творога и творожных продуктов в упаковках из полимерных и комбинированных материалов;
- сыров твердых и полутвердых весовых и фасованных в покрытии для сыра, в полимерной упаковке, в том числе в вакууме или в газовой среде;
- сыров плавленых в упаковке из полимерных и комбинированных материалов, в пленке многослойной целлюлозной регенерированной, в фольге алюминиевой;
- масла сливочного весового и фасованного в упаковку из полимерных, комбинированных материалов, пергамент.
ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «МОЛОЧНЫЙ ГОСТИНЕЦ»
ДЕВИЗ: «Через качество и безопасность продукции к общественному признанию и процветанию»
Главные цели в области качества и безопасности выпускаемых пищевых продуктов:
- получение устойчивой прибыли и рост благосостояния всех работников;
- обеспечение выпуска продукции стабильно высокого качества;
- удовлетворение требований и ожиданий потребителей через результативное применение и постоянное улучшение систем качества и безопасности.
Задачи в области качества и безопасности выпускаемых пищевых продуктов:
- увеличение выпуска конкурентоспособной продукции, расширение рынков сбыта и объемов реализации;
- постоянное расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет разработки и внедрения новых видов;
- рациональное использование и снижение расхода топливно-энергетических ресурсов и воды.
Пути достижения поставленных задач:
- планомерное техническое перевооружение и внедрение прогрессивных технологий производства;
- следование основным требованиям к системе менеджмента качества и системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР и требованиям потребителя в области безопасности пищевых продуктов;
- обеспечение высокого качества и безопасности выпускаемой продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, начиная с сырья и заканчивая реализацией готовой продукции;
- обеспечение потребителей всем комплексом услуг по поставке продукции;
- проведение маркетинговых исследований, анализ и совершенствование характеристик продукции, отвечающих ожиданиям и удовлетворенности потребителей;
- постоянное повышение уровня квалификации и профессионального мастерства работников.
Руководство государственного предприятия «Молочный гостинец» берёт на себя ответственность за обеспечение необходимыми ресурсами для реализации целей и задач в области безопасности пищевых продуктов и призывает каждого сотрудника принять активное участие в осуществлении данной Политики.
Генеральный директор государственного предприятия «Молочный гостинец»