Республиканское дочернее производственно-торговое унитарное предприятие
«Молочный гостинец»

220075, г.Минск, Партизанский проспект, д. 170

+375 (17) 397 37 93
+375 (17) 361 67 93 (факс)

info@molgost.by

Менеджмент качества

На предприятии разработана и утверждена генеральным директором программа производственного контроля при производстве, хранении, реализации и транспортировании молока и молочной продукции.

Производственная лаборатория завода производит испытания готовой продукции, сырья, вспомогательных материалов, а также контроль продукции по ходу технологического процесса. Контролирует соблюдение санитарно-гигиенических требований по выработке продукции на всех участках производства.

Испытания проводятся в соответствии с требованиями национальных и межгосударственных стандартов, а также других технических нормативных правовых актов, обеспечивающих безопасность продукции для жизни и здоровья людей. Испытания проводятся по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и радиометрическим показателям.

В лаборатории разработана, внедрена и функционирует система менеджмента, направленная на получение объективных и достоверных результатов проводимых испытаний. Система менеджмента документально оформлена «Руководством по качеству», разработанным в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК.

На предприятии разработаны, внедрены и сертифицированы следующие системы менеджмента качества:

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) на соответствие требованиям СТБ 1470-2012 применительно к производству, хранению, транспортированию, оптовой и розничной торговле продуктов переработки молока.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям СТБ ИСО 22000-2006 применительно к производству, хранению, транспортированию, оптовой и розничной торговле молока ультрапастеризованного и стерилизованного, сливок стерилизованных, крема сливочного ультрапастеризованного, коктейля молочного стерилизованного, творога, упакованного под вакуумом, и творога, упакованного в среде инертных газов.

Система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 применительно к разработке и производству продуктов переработки молока.

Система Халяль

Область сертификации:

Производство молока, сливок и молочных коктейлей стерилизованных, молока и крема сливочного ультрапастеризованных, сыров твердых и полутвердых, творога, масла сливочного и сыворотки молочной подсырной сепарированной.

Сертификат FSSC 22000 (Food Safety System Certification) Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Сертификат на:

  • производство молока питьевого, сливок питьевых – пастеризованных;
  • молока питьевого, сливок питьевых, молочных коктейлей, крема сливочного – стерилизованных (ультрапастеризованных);
  • кефира, сметаны, кисломолочных продуктов, творога и творожных продуктов в упаковках из полимерных и комбинированных материалов;
  • сыров твердых и полутвердых весовых и фасованных в покрытии для сыра, в полимерной упаковке, в том числе в вакууме или в газовой среде;
  • сыров плавленых в упаковке из полимерных и комбинированных материалов, в пленке многослойной целлюлозной регенерированной, в фольге алюминиевой;
  • масла сливочного весового и фасованного в упаковку из полимерных, комбинированных материалов, пергамент.

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «МОЛОЧНЫЙ ГОСТИНЕЦ»

ДЕВИЗ: «Через качество и безопасность продукции к общественному признанию и процветанию»

Главные цели в области качества и безопасности выпускаемых пищевых продуктов:

  • получение устойчивой прибыли и рост благосостояния всех работников;
  • обеспечение выпуска продукции стабильно высокого качества;
  • удовлетворение требований и ожиданий потребителей через результативное применение и постоянное улучшение систем качества и безопасности.

Задачи в области качества и безопасности выпускаемых пищевых продуктов:

  • увеличение выпуска конкурентоспособной продукции, расширение рынков сбыта и объемов реализации;
  • постоянное расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет разработки и внедрения новых видов;
  • рациональное использование и снижение расхода топливно-энергетических ресурсов и воды.

Пути достижения поставленных задач:

  • планомерное техническое перевооружение и внедрение прогрессивных технологий производства;
  • следование основным требованиям к системе менеджмента качества и системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР и требованиям потребителя в области безопасности пищевых продуктов;
  • обеспечение высокого качества и безопасности выпускаемой продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, начиная с сырья и заканчивая реализацией готовой продукции;
  • обеспечение потребителей всем комплексом услуг по поставке продукции;
  • проведение маркетинговых исследований, анализ и совершенствование характеристик продукции, отвечающих ожиданиям и удовлетворенности потребителей;
  • постоянное повышение уровня квалификации и профессионального мастерства работников.

Руководство государственного предприятия «Молочный гостинец» берёт на себя ответственность за обеспечение необходимыми ресурсами для реализации целей и задач в области безопасности пищевых продуктов и призывает каждого сотрудника принять активное участие в осуществлении данной Политики.

Генеральный директор государственного предприятия «Молочный гостинец»