Республиканское дочернее производственно-торговое унитарное предприятие
«Молочный гостинец»

220075, г.Минск, Партизанский проспект, д. 170

+375 (17) 397 37 93
+375 (17) 361 67 93 (факс)

info@molgost.by

Новые вкусы плавленых сыров уже в продаже!

24.04.2020

История возникновения плавленого сыра очень интересна. Можно сказать, изобрели его случайно. В 1911 г в Швейцарии, незадолго до начала Первой мировой войны, произвели слишком много сыра и не смогли его продать. Тогда предприимчивые швейцарские промышленники переплавили излишки твердого сыра, чтобы продлить сроки его хранения. Получился новый замечательный продукт, который был запатентован в 1916 г. Его готовили путем плавления массы из твердого сыра, масла, творога со специями и различными наполнителями. Вскоре плавленый сыр появился и в СССР. В 30-е годы в Москве на заводе плавленых сыров были разработаны рецептуры плавленого сыра «Дружба», «Янтарь», «Пингвин», которые выпускаются и по настоящее время.

В пользе молочных продуктов никого убеждать не приходится. Они богаты белком, содержат жиры, а углеводов в них немного. Жиры, входящие в состав плавленого сыра, являются неиссякаемым источником энергии, поэтому он легко и практически полностью усваивается организмом. Кроме того, плавленый сыр богат минеральными солями. В нем содержится много натрия и фосфора, калия и магния. Плавленый сыр полезен в период активного роста скелета, а также для восстановления после переломов и травм. В небольшом количестве плавленый сыр содержит железо, медь и другие микроэлементы, а также витамины А, D, С, витамины группы В, в том числе В12, который есть только в продуктах животного происхождения.

Плавленый сыр – один из самых популярных молочных продуктов у покупателей. Большинству из нас знаком традиционный сливочный вкус. Компания «Молочный гостинец» предлагает покупателям плавленый сыр «Классический» в индивидуальной упаковке 25 г под одноименной торговой маркой, а также новинку 2019 года – плавленый сыр «Ле Шале» в баночке 125 г. Сегодня мы выпускаем плавленый сыр с различными добавлениями в виде кусочков белых грибов и бекона, а также представляем ассортимент «как в детстве» –«Пингвин», «Янтарь», «Шоколадный десерт». Сырьем для производства нашей продукции являются только проверенные ингредиенты: творог, сливочное масло и натуральные наполнители. Именно поэтому из нашего плавленого сыра получаются самые вкусные бутерброды, супы и запеканки, которые доставят истинное наслаждение любителям полезных и питательных блюд.

В апреле новые вкусы сыра плавленого «Ле Шале» с кусочками бекона, «Шоколадный десерт», «Пингвин», «Янтарь» можно приобрести в гипермаркетах Корона, Гиппо, Виталюр. А в ближайшее время – во всех магазинах Республики.

Пробуйте! Нам важно Ваше мнение!