
В рамках агропромышленной недели БЕЛАГРО 2017 с 6 по 10 июня состоялся летний республиканский конкурс-дегустация «Чемпион вкуса». Это независимая экспертиза по методологии слепой дегустации. В результате работы экспертно-дегустационной комиссии и народных дегустаторов награждаются самые качественные продукты белорусских производителей.
Дипломом финалиста был отмечен сыр «Голландский»м.д.ж. 45 %. Первое место в номинации «Творог м.д.ж. выше 6 %» занял творог м.д.ж. 9 % нашего предприятия.Это показатель высокой лояльности потребителя к продукции «Молочного гостинца», признание стабильного качества, натуральности и желаемого вкуса.

Особое внимание на конкурсе было уделено презентации «Крема сливочного ультрапастеризованного м. д. ж. 33 %».
Инна Курлович, координатор конкурса-дегустации «Чемпион вкуса»:
– Мы получили великолепные отклики дегустаторов во время презентации «Крема сливочного ультрапастеризованного33 % ж.».Традиционно считается, что это в первую очередь кондитерский продукт. Тем интереснее было рассказать потребителям о потенциале сливочного крема в приготовлении соусов, холодных и горячих крем-супов.

Тестирование «Крема сливочного» провела эксперт конкурса, шеф-повар Марина Бондарович:
– Мне выпала честь подготовить продукт к дегустационной презентации. Сразу отмечу высочайшее качество: хороший объем взбитой массы,после взбивания крем держит форму, не течет, обладает прекрасной консистенцией. Это полностью натуральный молочный продукт без растительных добавок и консервантов. Работать с кремом очень приятно – он вдохновляет на создание кондитерских шедевров.
Простые рецепты от шеф-повара Марины Бондарович:
Из «Крема сливочного» можно приготовить множество великолепных блюд. Предлагаю самые простые и доступные каждой хозяйке рецепты.
Мороженое «Молочное волшебство»
Охлажденный сливочный крем взбить со сгущенным молоком. Выложить в формы и заморозить. Подавать со свежей клубникой и листиками мяты.

Десерт «Сливочное лето»
Заранее подготавливаем нежнейшие песочные корзиночки. Взбиваем сливки с ароматной корицей и ванильным сахаром до устойчивой консистенции, выпускаем из кондитерского шприца и украшаем листиками свежей мяты и клубникой. Наслаждаемся вкусом и ароматом!
Десерт «Солнечная нежность»
Охлажденные сливки разделяем на две части, одну часть взбиваем с сахаром, добавляем апельсиновый сок и подготовленный замоченный желатин, заливаем в формы по желанию и фантазии. Дожидаемся, пока наши взбитые сливки застынут, выкладываем на подготовленную посуду для подачи. Вторую часть сливок также взбиваем с ванильным сахаром и выпускаем из кондитерского шприца на застывшее желе.
Украшаем наш замечательный десерт тертым шоколадом, кусочками апельсина и листиками мяты.
Закуска «Пикантная»
Охлажденные сливки взбиваем со специями «Прованские травы», добавляем чуть сыра, натертого на очень мелкой терке. Нежнейшую ветчину нарезаем очень тонко, сворачиваем трубочкой и заполняем ее сливками с помощью кондитерского шприца. С одной стороны обмакиваем трубочку в мелко нарезанную зелень.
Тефтельки в сливочном соусе «Ароматные»
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр, специи, соль. Формуем шарики. Чуть обжариваем. Начинаем колдовать со сливками! Смешиваем их с нарезанным базиликом, ароматными приправами, добавляем чуть куркумы, и у нас почти готово великолепное блюдо. Заливаем тефтельки подготовленными сливками и томим немного на небольшом огне, чтобы курочка пропиталась нежностью и ароматом соуса. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!